Рижские водоемы, на льду которых разрешено находиться

Принимая во внимание погодные условия, метеорологические прогнозы, а также то, что не везде образуется крепкий слой льда, с пятницы, 29 января, вводятся изменения в запрет находиться на льду отдельных водоемов на административной территории Риги, сообщает Рижская дума.

Запрет не относится:

  • к Кенгарагскому пруду, пруду Мазъюмправского поместья,
  • водоемам в саду Виестурса и парке Владимира Кудояра,
  • озеру Дамбьйпурва – не далее 20 м от береговой линии,
  • Велнэзерсу — не далее 20 м от береговой линии,
  • Зиемельупе (дополнительно запрещено находиться на льду Зиемельупе на расстоянии 200 м от места, где Зиемельупе впадает в Бульупе),
  • Бабелите — на 100 м налево и 200 м направо от ул. Яунэлку, 9 — не далее 20 м от береговой линии
  • пруд Марас (дополнительно на пруду Марас запрещено находиться на льду водоема на расстоянии 200 м от истока Марупите и на расстоянии 150 м от перекрестка улиц Фрициса Бривземниекса и Ояра Вациетиса).

Также запрет не распространяется на участок Агенскалнского залива от Ранькя дамбис до Баласта дамбис, 5В (дополнительно на Агенскалнском заливе запрещено находиться на льду водоема на расстоянии 50 от устья Марупите и на расстоянии 70 м от истока канала Зундас), участок Страздупите от Бривибас гатве, 425 корп. 5 до Бривибас гатве, 429 корп. 18, участки Кишэзерса от проспекта Остас, 11D до ул. Роберта Фелдманиса, 8A — не далее 75 м от береговой линии, и от ул. Роберта Фелдманиса, 8 до ул. Эзермалас, 18B — не далее 100 м от береговой линии, участки Вецдаугавы от ул. Айру, 83A до ул. Айру, 119A — не далее 50 м от береговой линии, от проспекта Вецакю, 115 до ул. Звеяс, 14 — не далее 50 м от береговой линии, и от проспекта Мангалю 62А до ул. Ведзелю, 4 — не далее 50 м от береговой линии.

Самоуправление напоминает: стопроцентно безопасным лед не бывает никогда, поэтому жители должны быть осторожными в любом случае. 

Как известно, с понижением температуры воздуха по распоряжению исполнительного директора на рижских водоемах вводится период повышенной опасности, во время которого, если не вводятся отдельные исключения, жителям запрещается находиться на льду.

С местами, где на лед можно заходить, можно ознакомиться на подготовленной Полицией Рижского самоуправления карте: https://rpp.riga.lv/ledus-karte/

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости