Романтический обман — 48 тысяч как не бывало

Государственная полиция периодически получает заявления от женщин, которые знакомятся с незнакомцами через интернет, а те в свою очередь, заручившись доверием обманывают женщин на крупные денежные суммы, иной раз измеряемые тысячами евро, сообщают в полиции.

В понедельник, 17 июня, в Государственную полицию обратилась некая женщина, чей «жених» обманул ее на неполные 48 тыс. евро. Их переписка началась в одной из социальных сетей, а затем продолжилась через мобильное приложение, сообщает Госполиция.

«Мужчина представился хирургом, работавшим на тот момент в военной зоне в Сомали. Чувства вспыхнули мгновенно, и оба решили встретиться как можно скорее. Однако, чтобы это осуществить, чтобы мужчина мог прилететь в Латвию, ему нужна была конкретная сумма, которую женщина ему перечислила».

«Как только был сделан последний перевод, от друга по переписке и след простыл».

«К сожалению, это не единственный раз, когда женщин обманывают в интернете, — сообщают в полиции. — Ранее мы уже сообщали о других подобных случаях, когда мошенники чаще всего действовали по единой схеме — используя соцсети, начинали дружескую, приятную переписку с потенциальной жертвой. Пользуясь женским доверием, мошенник делится своими проблемами — например, нужны деньги на операцию или требуется определенная сумма, чтобы приехать в отпуск в Латвию и т. п. Мошенники также могут упомянуть хранящиеся в специальных хранилищах драгоценностях, валюте, документах и прочих вещах, к которым они не могут получить доступ, поскольку за это нужно заплатить».

Чаще всего итог таких переписок печальный — как только мошенник получает деньги, всякое общение в пострадавшей прекращается, что причиняет женщине не только сердечные страдания, но и финансовые проблемы.

«Чтобы избежать неприятных моментов, призываем жителей быть бдительными и не слишком доверчивыми в социальных сетях, знакомясь с чужаками. Также повторно напоминаем, что не следует раскрывать посторонним лицам свои личные данные, подвергая себя риску стать жертвой мошенника», — подчеркивают в полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости