Россия бойкотировала выступление председателей парламентов Балтии

На конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы в Страсбурге российская делегация бойкотировала выступления председателей балтийских парламентов и во время них не участвовала в заседании, рассказала председатель Сейма Инара Мурниеце.

Она подчеркнула, что председатели всех трех парламентов очень прямо говорили о российской военной агрессии на Украине, из-за которой не следовало возвращать России право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Российская военная агрессия противоречит ценностям ПАСЕ, поэтому на нее надо соответствующим образом реагировать, сказали в своих речах председатели трех парламентов.

Также Мурниеце рассказала, что в пятницу, 25 октября, состоялось координационное собрание группы Baltija+, на котором обсуждалось, как единомышленники будут дальше работать в ПАСЕ.

Во встрече принимали участие представители Эстонии, Латвии, Литвы и Украины, а также наблюдатели из Исландии и Финляндии.

Мурниеце отметила, что надо расширять круг единомышленников, которые согласны с тем, что от безопасности Украины зависит безопасность Латвии и остальных стран Балтии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости