Россия: Латвия ответит и за легионеров, и за русских

Госдума России примет специальное заявление в связи с «русофобской» политикой латышских властей. Российские парламентарии намерены припомнить и недавнее шествие легионеров СС в Риге, и нарушение прав «неграждан» и русскоязычного населения в целом. 

Виновной в происходящих в Латвии событиях Россия считает и Европу, неспособную одернуть Латвию за реабилитацию фашизма, сообщает «Взгляд».

По словам вице-спикера от фракции КПРФ Ивана Мельникова, рассмотрение документа уже включено в повестку заседания парламента, которое состоится в пятницу.

В заявлении также подчеркивается, что Латвия продолжает противопоставлять себя международному сообществу в вопросах соблюдения прав человека и борьбе с неонацизмом, а ее власти занимают откровенную русофобскую позицию.

«На фоне русофобской позиции властей Латвии, проявляющейся в консервации позорного для современного европейского государства статуса «негражданин», продолжается политика языковой дискриминации русскоязычного меньшинства. Лишение значительной части населения Латвии права голоса во время референдума 18 февраля 2012 года по вопросу о придании русскому языку статуса государственного сильно повлияло на итоги голосования», – говорится в сообщении.

Ref: 102.108.108.1311

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости