Россия приостановила свое участие в «зерновой сделке» с Украиной

Россия сообщила о прекращении участия в международном соглашении, позволяющем Украине экспортировать зерно из своих портов, находящихся на побережье Черного моря, сообщает британское издание BBC.

Россия приостановила свое участие в договоренности после того, как обвинила Украину в «массированном» нападении беспилотников на Черноморский флот в Севастополе, Крыму.

Министтерство обороны России утверждает, что беспилотники, использованные в атаке в субботу, 29 октября, были нацелены на суда, занимавшиеся торговлей зерном. По его словам, одно судно получило незначительные повреждения.

Несколько часов спустя МИД в Москве выступил с заявлением:

«РОССИЙСКАЯ СТОРОНА НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАНСКИХ СУХОГРУЗНЫХ СУДОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЧЕРНОМОРСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ, И С СЕГОДНЯШНЕГО дня ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИю НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК».

Не подкрепляя свои обвинения доказательствами, страна-агрессор Россия также обвинила британских солдат в участии в субботнем нападении, заявив, что этот шаг «связан с действиями украинских вооруженных сил во главе с британскими специалистами» и что эти действия «были направлены […] против российских кораблей, обеспечивавших работу упомянутого гуманитарного коридора».

В свою очередь, Министерство обороны Соединенного Королевства в своем ответе заявило, что Россия «распространяет ложные заявления в невероятных масштабах».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости