Россия продаст Сирии истребители МиГ-29

Российский производитель истребителей МиГ в пятницу, 31 мая сообщил о планах подписать новый договор о поставке в Сирию как минимум десяти боевых самолетов. 

Генеральный директор корпорации «МИГ» Сергей Коротков сообщил, что в Москву прибыла сирийская делегация, чтобы обсудить новый договор о поставках истребителей МиГ-29 M/M2. Российские СМИ пишут, что Сирия собирается закупить по крайней мере десять самолетов, однако точное количество не называется.

За последние 40 лет Москва поставила Сирии оружие и различное военное снаряжение на миллиарды долларов. В настоящее время Сирия является единственным союзником России на Ближнем Востоке, к тому же в Сирии находится единственная база военно-морских сил России за пределами бывшего СССР, пишет Associated Press.

Несмотря на восстание народа против режима президента Сирии Башара Асада в марте 2011 года, Россия продолжает поставлять сирийским властям оружие и не дает ООН ввести санкции.

При этом российская сторона заявляет, что оружие Сирии поставляется лишь для того, чтобы помочь правительству защитить государство от внешних атак. Оружие, которое может быть использовано в гражданской войне, Сирии не продается.

Ref.110.108.108.4360

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости