Российские инвесторы улучшают банковские балансы

Благодаря интересу из России, ситуация на кредитном рынке недвижимости улучшилась, пишет Dienas Bizness.

В течение года заметно улучшилось качество кредитов, выданных на операции с недвижимым имуществом. Таким образом, банки сократили расходы на создание накоплений, балансы очистились, и появилась прибыль.

По оценке специалистов банка SEB, улучшение ситуации в секторе недвижимости определило увеличение интереса к недвижимому имуществу. Большее участие стали проявлять частные лица и предприятия на аукционах, обеспечив лицам, развивающим рынок недвижимости, дополнительные доходы на погашение обязательств. Теперь они могут вернуть часть финансирования. Банк SEB отмечает большой интерес к приобретению недвижимости со стороны России.

Приблизительные подсчеты показывают, что по сравнению с тем же периодом в прошлом году интерес вырос на половину. Об этом сообщила руководительница отдела корпоративной коммуникации SEB Агнесе Стразда. Она также добавила, что количество должников сокращается, а судебные процессы, связанные с продажей недвижимости, постепенно закрываются. Оставшаяся часть долгов списывается, за счет чего сокращается удельный вес задержанных кредитов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости