Российский экономист предложил Латвии шантажировать ЕС

0
Михаил Хазин

Российский экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин дал Балтийским странам несколько экзотичных рецептов выживания.

Латвии нужно действовать цинично, жестко и всеми правдами и неправдами (вплоть до шантажа) добиваться определенных благ от Евросоюза. Вплоть до того, чтобы отказаться от возврата международных долгов, цитирует слова экономиста сайт Newsru.com.

По словам Хазина, в противном случае Латвии скоро придется обрабатывать землю и питаться тем, что вырастет. Экономист считает, что Латвия должна понимать, кто в мире готов купить латвийскую продукцию. Тому человеку, который возьмет на себя ответственность за Латвию, надо отправиться в Брюссель и заявить: «Вот проект закона о выходе из ЕС, вот проект закона о выходе из НАТО, вот проект закона о дефолте. Если вы немедленно не подпишете с нами договор о том, что вы у нас покупаете такую-то продукцию на 30 лет вперед, завтра мы вносим проекты в Сейм на обсуждение, мы их одобряем. И еще через два дня я еду в Москву…».

По его мнению, сейчас единственная польза от ЕС – это возможность для жителей Латвии свободно перемещаться по всей территории союза и пробовать устроиться там на работу. «Но и их скоро отовсюду выгонят, потому что безработица везде и грядет еще более жестокая ситуация. Зачем миру латышские сантехники и нянечки, если у них есть свои?» – риторически заключает Хазин.

По мнению эксперта во время кризиса у малых стран есть будущее лишь в том случае, если они объединятся или присоединятся к какой-либо стране.

Страны Балтии могут создать единое государство, однако если это не получится, то Литва, например, могла бы присоединиться к Польше или Белоруссии, считает Хазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь