RPIVA: мы шокированы клеветой

Рижская академия педагогики и управления образованием (RPIVA) шокирована клеветой, распространенной в прессе в связи с учебными программами вуза. 

Как отметил консультант академии по связям с общественностью Янис Ринькис, сообщение в котором утверждается, что, согласно оценке Совета по высшему образованию, у академии имеется семь некачественных учебных программ, является ложью. В исследовании Совета по высшему образованию упомянуты лишь пять программ, которые условно получили негативную оценку, причем ранее RPIVA уже приняла решение о закрытии трех из них.

Представитель RPIVA сообщил, что в исследовании указано также, что программа «Управление организацией» (два модуля которой названы в СМИ отдельными программами) по многим критериям оценена положительно, поэтому сейчас программа совершенствуется и совсем скоро будет предложена студентам в новом качестве. Эта программа открылась всего год назад. Тогда и были приняты первые студенты, которые только что закончили первый курс. Так что по многим критериям оценить программу было невозможно. В настоящее время ведется также работа по улучшению программы «Администрирование человеческих ресурсов/бюро», многие критерии которой также получили положительную оценку.

RPIVA еще раз подчеркивает, что в настоящее время абсолютно все учебные программы вуза аккредитованы, включая и те, что попали в «черный список».

Ранее уже сообщалось, что в обнародованном Советом по высшему образованию сообщении об оценке программ вузовского образования говорится, что больше всего некачественных учебных программ обнаружено в Рижской академии педагогики и управления образованием, Латвийском университете и Международной высшей школе практической психологии. Самыми некачественными признаны программы обучения образования, педагогики и управления, администрирования, а также программа управления недвижимостью.

Ref:103.108.108.1135

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости