RSU завел дисциплинарное дело в отношении заболевшей Covid-19 студентки

После сюжета LTV о теневой стороне платной резидентуры, в которой студентка платной резидентуры Рижского университета им. П. Страдиньша (RSU) Ольга Яковлева рассказала о заражении Covid-19 и отказе ей в получении пособия по болезни, готовящийся врач была проинформирована университетом о том, что против нее начато дисциплинарное дело в связи с пропуском занятий без оправдательных причин, что может грозить ей исключением из университета, сообщает общественное медиа lsm.lv.

Однако в RSU указывают, что озвученная в сюжете информация основана на недостоверных фактах. Из решения университете следует, что дисциплинарное дело начато в связи с безосновательным прерыванием обучения и несоблюдением мер безопасности, поэтому теперь студентке грозит исключение, сообщает lsm.lv.

Адвокат студентки резидентуры сообщила порталу общественных СМИ, что обучение было прервано из-за болезни, а университет таким образом выступает против будущего врача, которая подняла тревогу.

В RSU решение объясняют так: «Студентка резидентуры своевременно не известила учебное заведение о заболевании Covid-19. В результате RSU не мог выполнить правила Кабинета министров Nr. 360 и сообщить ЦПКЗ, которое устанавливает контактны лиц».

«Дисциплинарное дело было начато в связи с несоблюдением мер эпидемиологической безопасности в условиях распространения инфекции Covid-19, поскольку RSU хочет выяснить истинные обстоятельства дела»,

— указали в университете.

Сама Яковлева сообщила, что она известила о заболевании сначала больницу, а затем семейного врача.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости