Латвия может ужесточить ограничение на въезд

Борясь с пандемией, правительство Латвии может ужесточить ограничение на въезд, сказала парламентский секретарь премьера Эвика Силиня на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Депутат Сейма Айнарс Латковскис сказал, что нужно серьезно подумать над запретом полетов с целью развлечения, так как другие страны уже ввели такой запрет.

Депутат не выступает за запрет всех полетов. По его мнению, должны быть разрешены только полеты по работе, учебе или с целью решения проблем со здоровьем. «Вот и все. Покажи трудовой договор и лети пожалуйста. Развлекательные поездки следует отложить, потому что нечего таким образом завозить другие заболевания или новые варианты Covid-19», — подчеркнул депутат.

Силиня подтвердила, что по поводу ужесточения ограничения на въезд, правительство будет решать на следующей неделе.

Еврокомиссия хочет ввести более строгий порядок и на границах Евросоюза и советует отменить все не важные поездки внутри блока. Поскольку почти вся Европа сейчас находится в красной зоне — зоне самого высокого риска заражения, то Еврокомиссия хочет ввести еще одну категорию оценки риска — темно-красную, которая внутри ЕС будет подвержена еще более строгим ограничениям.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости