С 1 апреля плату за въезд в Юрмалу планируется взимать круглый год

С весны следующего года для въезда в Юрмалу пропуска нужны будут круглый год, сообщает Юрмальская дума.

Эту идею поддержали депутаты заседания комитетов транспорта и жилищного строительства Юрмальской думы.

До сих пор пропуска для въезда в Юрмалу требовались только с начала апреля до конца сентября.

С 1 апреля следующего года, когда будет обновлена ​​плата за въезд в Юрмалу в размере двух евро в день, планируется взимать ее круглый год.

С 1 октября этого года до 1 апреля следующего года въезд в Юрмалу будет бесплатным.

Правила планируются изменить с целью уменьшения транзитного потока через Юрмалу и способствовать использованию объездной дороги – Вентспилского шоссе.

Как поясняют в самоуправлении, движение в Юрмале с каждым годом становится более интенсивным. Количество проданных однодневных пропусков постоянно растет. В свою очередь, вне летнего сезона транзитный трафик через город увеличивается.

Данные, собранные самоуправлением, показывают, что с началом периода пропуска транзитный трафик через город снижается на 24%.

Планируется, что цена пропуска на весь год будет 180 евро или 0,49 евро в день.

На полгода – 180 дней – пропуск будет стоить 107 евро, а на 270 дней – 150 евро.

Поскольку выявлено много случаев, когда водители забывают купить однодневный пропуск в день прибытия и проявляют интерес к его оплате на следующий день, предусмотрена новая возможность оплаты пропуска на один день через портал е-услуг Юрмалы до конца следующего дня.

Средства, полученные от данного сбора, будут зачислятся в основной бюджет города и пойдут на развитие благоприятной среды в области туризма и курорта, охрану окружающей среды, охрану памятников культуры, а также на обеспечение порядка и безопасности общества.

Доходы от режима пропусков составляют приблизительно 2,7 млн евро в год. На ремонты дорог в 2021 году в курортном городке планируется потратить примерно 6 млн евро, на содержание и благоустройство города – 6,3 млн евро.

Общий доход города в год составляет приблизительно 93 млн евро, поэтому доход от продажи пропусков составляет лишь малую часть общего бюджета города и средств, инвестируемых в содержание и развитие города.

Плата за въезд на административную территорию Юрмалы действует с 1996 года. Пошлина за въезд в Юрмалу в период осень-зима была отменена с осени 2013 года.

Пошлина за въезд на административную территорию города Юрмалы определена в соответствии с обязательными правилами Юрмальской городской думы от 2017 года «О въезде автотранспорта в зону особого режима административной территории города Юрмала». Система автоматического контроля пропусков была внедрена в 2017 году.

Окончательное решение о введении пропускного режима в течение всего года планируется принять на заседании Юрмальской думы 30 сентября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости