С 6 марта партии могут подавать списки кандидатов на выборы в ЕП

Партии и партийные объединения 6 марта могут начинать подавать списки кандидатов в депутаты Европарламента (ЕП). Сами выборы состоятся 25 мая. Списки необходимо подавать в Центральную избирательную комиссию до 21 марта.

Подавать списки кандидатов могут лишь зарегистрированные в установленном законом порядке партии и партийные объединения, в которых минимум 500 членов. На выборах в ЕП от Латвии будет избрано 8 депутатов.

Право баллотироваться на выборах в ЕП имеют граждане Латвии и других стран Евросоюза, которые проживают в Латвии, зарегистрированы в латвийском Регистре жителей и которым не запрещено баллотироваться в той стране, гражданами которой они являются.

На счет ЦИК необходимо внести залог в размере 1 400 евро. Они будут выплачены обратно, если на выборах список получит минимум одно депутатское место. В противном случае эта сумма будет переведена в госбюджет.

Все поданные списки кандидатов, предвыборные программы и сведения о кандидатах ЦИК опубликует на сайте выборов в ЕП. А с 20 мая избиратели смогут ознакомиться с этой информацией и на избирательных участках.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости