Переговоры Великобритании и ЕС прошли безрезультатно

Мишель Барнье

Представители Европейского союза и Великобритании без существенных результатов завершили очередной этап переговоров, целью которых было попытаться договориться об обещаниях, касающихся продолжительности временного пограничного регулирования с Северной Ирландией, что могло бы убедить британский парламент почти в последний момент все же принять соглашение о выходе.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, во вторник, 5 марта, старший переговорщик Мишель Барнье (Michel Barnier) провел четырехчасовую встречу с британским генеральным прокурором Джефри Коксом (Geoffrey Cox) и министром по выходу из ЕС Стивеном Барклаем (Stephen Barclay). После встречи во вторник сообщений о ее результатах не последовало.

Барнье еще в субботу, 2 марта, сообщил, что ЕС готов пойти британцам навстречу, чтобы помочь премьер-министру Терезе Мэй (Theresa May) получить со стороны парламента поддержку соглашения, текст которого был составлен еще в ноябре 2018 года. .

Барнье также отметил, что руководителям стран ЕС следует уступить и позволить немного перенести срок выхода, который сейчас запланирован на 29 марта, если это потребуется по техническим причинам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости