С Флика могут потребовать 100 млн латов

Бертольд Флик

Сумма иска латвийского государства против президента авиакомпании airBaltic Бертольда Флика может составить 100 млн латов – именно таков был ущерб авиакомпании в 2010-2011 гг, сообщил газете Dienas Bizness хорошо проинформированный, но неофициальный источник. 

По другой версии, сумма иска должна покрыть кредит предприятия Флика Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) авиакомпании airBaltic. Точная сумма неизвестна, но по расчетам издания, она может составить около 50 млн латов. В этом случае иск против Флика послужит отчетом для потенциального покупателя авиакомпании, подтверждающим, что долг авиакомпании BAS и требования государства взаимно погашают друг друга и могут быть списаны.

Возможно, цель иска – не получение реальных денег, а улучшение баланса airBaltic. Вовлечь Флика в продолжительное судебное разбирательство может быть выгодно государству и с той точки зрения, что Флик сам готовит иск против Латвии.

Стоит отметить, что во времена руководства Флика у авиакомпании были и удачные годы – в 2007 году прибыль airBaltic составила 1,05 млн латов, а в 2006 году – 4,6 млн латов. Кроме того, существенно вырос оборот авиакомпании и число пассажиров, напомнило издание.

Ref: 104.108.108.1079

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости