S&P понизило рейтинг Греции до «селективного дефолта»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) снизило рейтинг Греции до уровня «селективный дефолт». Ранее рейтинг страны был понижен до так называемого «junk» (мусорного) статуса. 

Агентство объяснило, что пересмотрело рейтинг из-за новой программы спасения Греции. Ранее правительство Греции выступило с сообщением, что частные инвесторы – держатели государственных облигаций – должны будут согласиться на условия обмена облигаций. В результате, принадлежащие им греческие облигации будут заменены на облигации с меньшей доходностью.

Агентство Fitch уже сделало подобный шаг на прошлой неделе, сообщает BBC.

Власти Греции заявили, что смена кредитного рейтинга была предсказуемой и никак не повлияет на банковский сектор.

«Эта оценка не повлияет на банковскую систему, поскольку Банк Греции уже позаботился о предотвращении возможной проблемы с ликвидностью», – заявило Министерство финансов.

Ref: 105.108.108.073

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот ведь как Европа шарахается, разглобализовались тут. Против Греции уже и психологическое оружие используют. Бедняги…ну теперь уже официально

  2. Как видим, кризис еврозоны углубляется. Каковы будут его последствия? Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Теперь Россия вернется. А это означает экономическое и геополитическое землетрясение в Европе, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и вернуться под крылья России. Предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10; 11:33a).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости