bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 22.08.2019 | Именины: Rudīte, Everts
EstoniaЭстония

Самые большие сладкоежки в Балтии живут в Эстонии и Латвии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUРасчеты нового обзора отрасли «Компас розничной торговли Maxima» свидетельствуют, что в Латвии 1 человек за год съедает 3,9 кг шоколада, что немного меньше, чем в Эстонии. В свою очередь в опросе жителей, проведенном в рамках исследования, выяснено, что 67% жителей Латвии сладости едят несколько раз в неделю или даже каждый день.

Чаще всего жители едят сладкое, потому что «хочется чего-то вкусного» – так ответили 77% респондентов. В свою очередь, 40% указали, что едят сладости, чтобы себя побаловать, 19% жителей это делают, чтобы повысить настроение, и 18% респондентов указали, что, когда едят сладости, они получают энергию. Во время опроса наблюдалось интересное совпадение – тех, кто чувствует себя счастливыми и ест сладости несколько раз в неделю на 19% больше, чем тех жителей, кто чувствует себя несчастными.

«Отрасль производства сладостей — одна из крупнейших групп пищевой промышленности с широким ассортиментом местных продуктов. Тенденции ее развития и перспективы на будущее важны в общей картине ситуации в розничной торговле, поэтому в этом обзоре розничной торговли мы исследовали привычки жителей и общее настроение при выборе сладостей. Рассматривая общее потребление сладостей по данным Maxima Latvija и Maxima Grupė, мы отметили, что в странах Балтии самые большие сладкоежки живут в Эстонии, латыши отстают совсем немного. Данные исследования показывают, что латышам больше всего по сердцу карамель и конфеты, а эстонцы чаще, чем латыши или литовцы покупают плитки шоколада» – рассказывает директор департамента бизнес-аналитики Maxima Latvija Зане Кактиня.

«Жителям Латвии нравятся сладости, ежегодно средний житель Латвии съедает более 2 кг различных конфет, почти 1 кг плиток шоколада и немного больше полкилограмма шоколадных конфет в коробках. В Латвии особо любят темный шоколад, который ценится не только за вкусовые качества, но из-за его уникальных особенностей. Спрос растет и на высококачественные и эксклюзивные продукты, изготовленные вручную. Люди все чаще думают о здоровом образе жизни. Кроме того, как в мире, так и в Латвии общество все больше заботят вопросы долгосрочного развития. Потребители чувствуют социальную ответственность перед окружающей средой – источником добычи сырья, а также рабочей силой и способом, каким сырье добывается и обрабатывается, и также то, в какие материалы упаковывается. Мы осознаем, насколько важно быть настроенным на долгосрочное развитие, и мы обязались это внедрить и на Orkla Confectionery & Snacks Latvija – говорит председатель правления Orkla Confectionery & Snacks Latvija Том Дидрихсонс.


Добавить комментарий

КРФК подала в суд заявление о неплатежеспособности PNB banka

Комиссия рынка финансов и капитала подала в Суд Видземского предместья города Рига заявление о неплатежеспособности PNB banka.

Кальюлайд: благополучие - это не только много денег

В течение следующих 28 лет Эстония преодолеет экономическое отставание из-за советской оккупации, сказала ERR Керсти Кальюлайд. Президент добавила, что в настоящее время Эстония находится на полпути от этого.

Начинается выплата компенсаций клиентам PNB Banka

С 22 августа начинается выплата компенсаций клиентам АО PNB Banka. Для того чтобы оптимизировать процесс выплаты и упорядочить поток клиентов, для каждой группы клиентов разработан порядок получения компенсаций, сообщает банк Citadele.

БПБК отпустило задержанного главу Огрской краевой думы

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией вчера вечером освободило задержанного утром председателя Огрской краевой думы Эгилса Хелманиса, сообщил адвокат Саулведис Варпиньш.

В Риге планируют ввести туристический налог - 1 евро в день

Чиновники Рижской думы разработали правила, которые обяжут все гостиницы платить муниципалитету 1 евро за каждый день пребывания постояльца, но не более 10 евро, если отдыхающий находится в городе дольше.

Перед новым учебным годом не хватает около 500 учителей

Перед новым учебным годом может появиться около 500 вакансий учителей, рассказала министр образования и науки Илга Шуплинска.

Рейтинги в Эстонии: популярность оппозиции выше, чем у коалиции

Оппозиционные партии Эстонии пережили спад популярности, тогда как правящая Центристская партия – рост, сообщает ERR о результатах последних опросов населения.

ПВС закрыла две закусочные Pakistānas kebabs в Риге

Продовольственно-ветеринарная служба за нарушение гигиенических требований остановила деятельность двух заведений, работающих под брендом Pakistānas kebabs, выяснило агентство LETA в службе.

После пересмотра расходов Минфин нашел потенциальный ресурс - 93,7 млн

После пересмотра расходов на 2020 год удалось найти потенциальный ресурс в размере 93,7 млн евро: 48,1 млн евро можно направить на улучшение общего фискального пространства, а 45,6 млн – на приоритеты министерств, сообщает Министерство финансов.

Останется ли мэр Огре советником министра земледелия?

Министр земледелия Каспарс Герхардс после ознакомления с причинами задержания председателя Огрской краевой думы Эгилса Хелманиса будет решать, оставлять ли его советником, сообщил руководитель офиса министра Янис Эглитс.

Кальюлайд: министру финансов Хельме не место в правительстве

После встречи с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом президент Керсти Кальюлайд выразила уверенность, что в правительстве больше нет места министру финансов Мартину Хельме, сообщает ERR.

Синкявичюс: «зеленая» политика и цифровизация - приоритеты Европы

Выступая перед Сеймом, министр экономики Литвы и кандидат на пост еврокомиссара Виргинюс Синкявичюс назвал «зеленую» политику и цифровизацию приоритетами Европы, передает LRT.

Борцы с коррупцией задержали председателя Огрской краевой думы

По информации агентства LETA, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией сегодня утром задержало председателя Огрской краевой думы Эгилса Хелманиса.

Базовые расходы основного госбюджета на 2020 год – 7, 13 млрд евро

В правительстве утвержден доклад о базовых расходах основного и специального бюджетов на 2020, 2021 и 2022 год, сообщают в Министерстве финансов.

В первой половине этого года Rīgas satiksme заработало 2,04 млн евро

ООО Rīgas satiksme в первой половине этого года заработало 2,04 млн евро. Оборот компании составил 95,67 млн евро, свидетельствуют опубликованные данные предприятия.

Кариньш: зарезервированы почти все доступные в бюджете-2020 средства

Фискальное пространство следующего года ограничивают ранее принятые решения, сообщил вчера, 20 августа, на пресс-конференции после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Президент Эстонии за введение налога на электроэнергию из России

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поддерживает идею обложить налогом электроэнергию из России, поступающую на рынок стран Балтии. Президент также считает что необходимо добиться общего решения Европейского союза по импорту электроэнергии из третьих стран.

Латвия введет принцип нулевой бюрократии

Правительство приняло так называемый принцип нулевой бюрократии, который уменьшит административную нагрузку на предпринимателей, сообщают в Государственной канцелярии.

Приостановлена деятельность бывшего адвоката Лембергса в адвокатуре

Латвийский совет присяжных адвокатов во вторник, 20 августа, удовлетворил прошение Раймондса Крастиньша о приостановлении его деятельности в адвокатуре. Крастиньш был адвокатом обвиняемого в тяжких преступлениях и отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса.

Буров и Бергманис получили должности в правлении Рижского свободного порта

На внеочередном заседании Рижской думы во вторник, 20 августа, в правление Рижского свободного порта назначены новый мэр Риги Олег Буров и депутат Сандрис Бергманис.

Новые комментарии