bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 19.11.2019 | Именины: Liza, Līze, Elizabete, Betija

Самые экстремальные и дорогие соревнования

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUОтдыхать от повседневной рутины можно по-разному: например, поваляться на пляже, заняться садовыми работами или посидеть в компании друзей. Но в мире не мало людей, которые предпочитают экстремальные соревнования, помогающие вырваться из монотонной жизни, проверить границы своих возможностей и получить хорошую дозу адреналина.

Телеканал National Geographic составил топ самых экстремальных и дорогих соревнований.

Марафон в джунглях Бразилии

Этот марафон проводится в дождевых лесах Амазонии. Его участникам в течение шести дней надо преодолеть 260 километров.

Соперникам приходится взбираться по горам и брести по болотам, проходить через мангровые леса и густые джунгли, стараясь при этом не попасться в лапы ягуаров, не быть укушенными ядовитыми змеями, скорпионами, клещами или электрическими угрями. Также есть риск получить тепловой удар.

Кстати, в прошлом году в этом марафоне среди женщин победила студентка Рижского университета Страдиньша Алма Витола. Она пробежала дистанцию за 56 часов и 48 минут. Всего в марафоне участвовали 6 женщин и 35 мужчин.

Участие в этом экстремальном мероприятии – удовольствие не из дешевых, стоит более 3 000 долларов США.

Ралли «Дакар»

Этот ралли-марафон, который с 2009 года проводится в Южной Америке, начинается в аргентинской столице – Буэнос-Айресе, а заканчивается в разных южноамериканских городах.

Одно время ралли, идея проведения которого принадлежит французскому мотогонщику Тьерри Сабину, стартовало в Европе. Большинство дистанций пролегали по западноафриканским пустынным местностям, а финиш был в столице Сенегала — Дакаре. В 2008 году ралли было отменено из-за угрозы терактов. Теперь оно проводится на другом континенте, но продолжает носить прежнее название.

С 2004 года в «Дакаре» участвуют и латвийцы. В 2007 году Янис Винтерс завоевал 6-е место в общем зачете, а его брат Эйнарс — 14-е.

Если вы подумываете над тем, не поучаствовали ли и вам, то имейте в виду, что придется расстаться по меньшей мере с 20 тыс. долларов США.

Песчаный марафон

Это самый трудный из всех марафонов в мире, но несмотря на это, он привлекает около тысячи участников со всей планеты.

Экстремальный забег по Сахаре в Марокко длится шесть дней. За это время бегуны должны преодолеть 225 км. Во время марафона многие сталкиваются с такими неприятностями, как язвы, солнечный удар или обезвоживание организма.

Участие в марафоне стоит около 2,5 тыс. долларов США.

Соревнование на собачьих упряжках на Аляске

Замерзшие реки и безлюдная тундра, температура, опускающаяся ниже 40 градусов, снежные бури, короткий световой день – такие условия нужно выдержать людям и собакам, которые участвуют в ежегодном соревновании «Адитирод», чтобы за 9 – 15 дней проехать 1 850 км.

Соревнование, проводящееся в марте, привлекает и туристов, которые встречают победителей на финише, и самих владельцев собачьих упряжек, которые борются за денежный приз в размере нескольких десятков тысяч долларов.

Рекорд соревнований был установлен в 2014 году, когда Даллас Сиви прошел всю дистанцию за 8 дней, 13 часов и 4 минуты.

Участие в этих соревнованиях, в которых ежегодно участвует около 70 человек, стоит ни много ни мало 14 тыс. долларов США.

Монгольское дерби

В этом соревновании, которое нередко называют дерби, участники на лошадях должны преодолеть тысячу километров по монгольской степи.

Хорошее самочувствие лошадей имеет огромное значение, поэтому маршрут поделен на станции, которые находятся в 40 км друг от друга. На каждой станции наездники меняют лошадей, а ночуют вместе с кочевыми племенами пастухов в традиционных юртах.

Организаторы дерби просят с каждого участника взнос не менее 1,6 тыс. долларов США.

Ref:103.112.112.4404


Добавить комментарий

С Днем рождения, Латвия!

«Латвия – прекрасная земля, но красоте нужно помогать создаваться»,— сказал однажды один из известнейших латышских поэтов Имантс Зиедонис. Проведем 101-й день рождения Латвии, радуясь ее красоте и помогая  окружающим увидеть ее. Флаг у дома, цветок у Памятника Свободы, доброе слово о Родине и улыбка на лице — все это отражение прекрасной Латвии.

Обзор недели от BNN: Бюджет 2020. Латвийские мастера кино. Недовольство врачей сохраняется

Прошедшая неделя была ознаменована не только празднованием 100-летия победы Латвийской армии в Бермонтиаде, но и напряженными дискуссиями о госбюджете 2020 года. Накал страстей был настолько велик, что оппозиция задолго до окончательного голосования о бюджете решила покинуть зал заседаний.

Неделя в Литве. Президент помиловал двух российских шпионов

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал двух российских граждан, заключенных в литовскую тюрьму за шпионаж. Николай Филипченко и Сергей Моисеенко были осуждены за шпионаж в 2017 году и в настоящее время отбывают тюремное наказание в Литве.

В октябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Инфляция в Латвии в октябре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Заключения об экспертизе Z-Towers будут проверены

Государственное бюро по контролю за строительством оценит в рамках своей компетенции профессиональную деятельность сертифицированных строительных экспертов зданий Z-Towers, в том числе заключения об экспертизе, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

Вице-мэр Риги Баранник уволил правление Rīgas Centrāltirgus

Заместитель председателя Рижской думы и держатель долей капитала ООО Rīgas Centrāltirgus уволил правление предприятия.

Акции SEB подешевели в ожидании новостей об отмывании денег в Балтии

Акции шведского банка SEB AB подешевели до минимума с 2009 года в связи с предстоящим показом шведской телепередачи об отмывании денег в Балтии. В выпуске упоминается и этот банк, сообщает Bloomberg.

Безработица в Латвии упала до 6%

В третьем квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 6,0%, сообщает Центральное статистическое управление. 

За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал Latvijas Hipotēka на 50 тыс.

Центр защиты прав потребителей назначил штраф в размере 50 000 евро ООО Latvijas Hipotēka, которое оказывает услугу обратной аренды.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!