Савицкис пообещал и далее спонсировать рижский «Динамо»

Ю.Савицкис, Г.Ульманис и команда «Динамо» Рига

Газовая компания Itera и в дальнейшем будет поддерживать клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо Рига», заявил президент Itera Latvija и председатель правления АО Dinamo Rīga Юрис Савицкис.

В завершение этого сезона у команды «Динамо» закончился трехгодичный контракт, который был заключен с компанией Itera. В разговоре с прессой Савицкис выразил уверенность, что договор непременно будет продлен и это обеспечит дальнейшее существование клуба: «По этому вопросу у меня еще будут переговоры с партнерами в России, но нет никаких признаков, которые бы указывали на прерывание сотрудничества».

«По-правде говоря, мне понадобится как-то аргументировать тот факт, почему у латвийских предпринимателей отсутствует интерес о таком товаре, как «Динамо Рига», поделился Савицкис. «Придется объяснять Игорю Макарову, почему также Латвийское государство не готово содержать клуб».

Савицкис подчеркнул, что у таких компаний как Latvenergo, Latvijas Dzelzceļš и Latvijas valsts meži не возникло бы не малейших проблем в поддержке рижского «Динамо», если бы каждая из них вложила в проект от двух до трех миллионов и привлекла частный капитал. С такой финансовой базой проект приобрел бы некую величественность, стал бы более стабилен. К тому же, ярко обозначилась бы его государственная принадлежность.

«Например, мне, когдя я вижу эмоции людей на арене, совсем не жаль вложенных средств», сказал Савицкий, добавив, что одной лишь поддержкой зрителей невозможно покрыть бюджет команды. «Мы посчитали, что абсолютно все билеты должны быть распроданы, а их цена колебаться от 50 до 70 евро [от 35 до 49 латов], чтобы вышло по нулям». Игра, которую показал «Динамо» в этом году, наиболее всего по душе Савицкому, по сравнению со всеми предыдущими сезонами.

В планах клуба по-прежнему остается постройка или покупка собственной ледовой арены. На данный момент в общем зачете западной конференции КХЛ латвийский клуб «Динамо Рига» с 49 пунктами за 30 игр занимает пятое место.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости