Счастье приходит после 45 лет

Становясь старше, мы становимся счастливее, утверждают исследователи из британского университета Уорвик. Несмотря на то, что после перехода через рубеж среднего возраста здоровье ухудшается, ощущение счастья наоборот начинает стабильно расти.

Британские ученые проанализировали образ жизни и здоровье более 10 000 человек из США и Великобритании. Результаты исследования показали, что наше ощущение счастья достигнув своей минимальной точки примерно в 45 лет, начинает расти по мере нашего старения, отмечает газета The Daily Mail.

«Мы полагаем, что это может быть связано с тем, что с возрастом люди лучше переносят неприятные ситуации. К такому выводу приводили и предыдущие исследования, показавшие, что пожилые люди, в отличие от молодых, как правило, имеют защитные механизмы, которые помогают им справляться с трудностями и негативными обстоятельствами», — указали авторы исследования.

По их мнению, это также может быть связано и с понижением ожиданий от жизни, что уменьшает вероятность возникновения стрессов из-за работы или личной жизни.

Ref: 102.104.104.891

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости