SEB посоветовал 87 летней женщине долгосрочное вложение

Один из крупнейших банков Швеции – SEB – предложил своей клиентке преклонного возраста начать долгосрочные инвестиции. Сейчас банк ведет переговоры с женщиной, которая пожаловалась в шведское Национальное объединение потребителей, сообщает The Local.

Выяснилось, что в 2005 году клиент банка SEB — женщина, которой на тот момент было 87 лет, обратилась в банк за советом, как лучше вложить ее наследство в размере 80 тысяч долларов США (40 000 латов). Она вложила деньги по совету консультанта банка, но позже выяснилось, что вернуть вложенные средства можно не раньше 2012 года, когда ей будет уже 95 лет. К тому же свои деньги она сможет получать лишь по частям в течение пяти лет, с одноразовым платежом не больше 1 300 долларов (640 латов) в месяц.

Финансовый омбудсмен признал вину банка, поскольку в документах четко указано, что женщина хотела сохранить возможность вернуть деньги в случае болезни.

Согласно решению регулятора, банк SEB должен вернуть женщине всю вложенную сумму с процентами от вклада и возместить расходы пенсионерки, связанные с разрешением спора.

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости