Сеглиньш в СМС Липману: «Почему еще не пожертвовал СЗК?»

Марекс Сеглиньш

Бывший министр внутренних дел Марекс Сеглиньш, которого неофициально называют самым влиятельным представителем команды по продаже Liepājas metalurgs и с которым разговаривают потенциальные покупатели, отправил одному из претендентов на покупку Liepājas metalurgs Кирову Липману короткое сообщение (СМС), в котором спросил, почему Липман еще не пожертвовал «Союзу зеленых и крестьян» (СЗК).

— Чего ты общаешься с [администратором Liepājas metalurgs Харалдсом] Велмерсом, у тебя разве нет моего телефона? Почему еще не пожертвовал СЗК? — СМС такого содержания отправил Сеглиньш.

Сеглиньш, который будет баллотироваться в 12-й Сейм по списку «Союза зеленых и крестьян», не отрицает, что отправлял Липману такое СМС, пишет портал Pietiek.

Отвечая на вопрос о том, общался ли с Липманом по поводу Liepājas metalurgs, Сеглиньш ответил порталу: «Не как со своим клиентом, а как с акционером, который участвовал в неудачной работе Liepājas metalurgs. Господин Липман с большей или меньшей долей акций всегда был акционером Liepājas metalurg s , и поэтому есть основание полагать, что всегда принимал активное или пассивное участие во всем том, что происходит. У него есть конфликт с Захарьиным и Сегалом, но не я могу комментировать этот конфликт. Один говорит одно, другой — другое. Факт в том, что Liepājas metalurgs в составе трех акционеров очень неудачно прекратил свою деятельность».

А вышеупомянутое СМС Сеглиньш прокомментировал следующим образом: «Господин Липман рассказал, когда мы беседовали, какая политика больше нравится господину Липману. Да, он давно говорил, что ему нравится эта политика, и он мне сам рассказывал, что он готов стать жертвователем. Он неоднократно рассказывал, что готов стать жертвователем, так как ему нравится программа «Союза зеленых и крестьян», ему нравятся их политические установки. Да, господин Липман говорил мне это. Это я точно помню. Господин Липман даже сказал, что готов пожертвовать и таким образом помочь не только морально. Как вы знаете, все эти предвыборные расходы довольно крупные… Я не заглядывал в список жертвователей, сделал ли он это. Не знаю. Это спрашивайте у господина Липмана».

На просьбу прокомментировать фразу «чего ты общаешься с Велмерсом, у тебя разве нет моего телефона?» Сеглиньш ответил порталу следующее: «Знаете, тут как-то странно. Он звонит одному, потом другому, затем третьему. Мы все-таки с Липманом давно знакомы, лет 15, да. У Липмана в жизни были такие ситуации, однажды он оказался в опасности, и тогда он приходил и жаловался. Ко мне как бывшему лиепайчанину господин Липман часто обращался за различными консультациями. В случайном разговоре с господином Велмерсом на улице я случайно услышал, что господин Липман то, что спрашивал у меня, через пять минут звонил и спрашивал у Велмерса. Мне это показалось странным и до сих пор так кажется. Звонит, претворяется, что ничего не знает, и потом снова спрашивает у кого-то другого тоже самое, как будто ничего не слышал и не знает. <…> Господин Липман часто консультировался у меня по поводу Liepājas metalurgs . И тогда я не понимаю: может, он мне не доверяет. К тому же он задал господину Велмерсу, как я слышал, тот же самый вопрос, который он пять минут назад задавал мне, — подчеркивает Сеглиньш.

Ref: 102.112.112.1185

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости