Сейм Латвии дал зеленый свет созданию суда по экономическим делам

Сегодня Сейм Латвии принял поправки в Закон «О судебной власти», которые позволят создать суд по экономическим делам как специализированный районный (городской) суд первой инстанции, сообщает пресс-служба Сейма.

Поправки помогут обеспечить эффективность судебного процесса и качество судебных постановлений. Новый суд будет находиться в Риге, его территорией действия будет вся Латвия.

Доклад Еврокомиссии и Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (Moneyval) о латвийской системе предотвращения и борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансирования терроризма выявил проблемы в рассмотрении дел, связанных с отмыванием денег.

Установлено, что рассмотрение сложных и специфических дел нередко затягивается. Авторы законопроекта отметили в аннотации, что один из важнейших показателей эффективности судебной системы – продолжительность рассмотрения дел и качество окончательного судебного решения.

Благодаря этому суду можно будет решить вопросы быстрого и эффективного рассмотрения таких преступлений, которые существенно влияют на бизнес-среду и развитие экономики страны, указано в аннотации.

Новый суд должен заработать в 2021 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости