Сейм Латвии подготовил ряд послаблений для бизнеса

Сегодня Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки, которые вводят ряд послаблений, чтобы помочь предпринимателям преодолеть коронавирусный кризис, сообщает пресс-служба парламента.

Срок подачи годовой декларации о доходах продлен до 1 июля, а срок уплаты подоходного налога с населения — до 23 июля.

Для того чтобы помочь заведениям общественного питания, муниципальные учреждения должны в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки согласовывать уличную торговлю на террасах, дегустации, не взимая за это дополнительную плату.

В аэропорту Рига, на территории с ограниченным доступом, таксомоторные услуги можно оказывать на тех автомобилях, возраст которых после первой регистрации не превышает семи лет. Кроме того, отложено требование о необходимости документов предоплаты (ваучеров).

Поправки предусматривают и другие меры поддержки, в том числе продлен срок подачи годовых отчетов предприятий, общественных организаций, религиозных организаций, социальных предприятий.

Закон изменен, чтобы улучшить экономическую ситуацию и укреппить стабильность народного хозяйства в условиях, вызванных пандемией Covid-19, сказано в аннотации к законопроекту.

Поправки вступят в силу на следующий день после провозглашения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости