Сейм признал обоснованной ЧС в Риге в сфере управления отходами

Сейм утвердил решение Кабинета министров об объявлении чрезвычайной ситуации в Риге в сфере управления отходами.

Это значит, что объявленная на прошлой неделе чрезвычайная ситуация остается в силе.

«За» проголосовали 59 депутатов, «против» — 24 депутата, а 1 депутат воздержался.

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце, обращаясь к депутатам, напомнил обстоятельства, из-за которых объявлена чрезвычайная ситуация. По его мнению, ее надо оставить, иначе введенные в связи с чрезвычайной ситуацией меры утратят силу.

Депутат Даниэлс Павлютс («Развитию/За!») сказал, что, глядя на происходящее в парламенте сегодня, возникает впечатление, будто решается, прав ли Совет по конкуренции. Павлютс подчеркнул, что правительство, принимая решение, рассматривало все аргументы и мнения. «Никому в этом зале не принадлежит монополия на юридическую правду. <…> Мы тут можем высказываться и обзываться, но Кабинет министров, принимая решение, взвесил все «за» и «против», — сказал Павлютс и подчеркнул, что дискуссии в Сейме вызывают вопрос: доверяет ли Сейм утвержденному им самим правительству и министрам?

А депутат Новой консервативной партии Линда Озола напомнила, что и решение правительства не было единогласным, к тому же необходимо уважать мнение Совета по конкуренции.

Ранее сообщалось, что с 15 сентября отходы в Риге вывозятся по временному плану.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости