Сейм утвердил Стуканса в должности генерального прокурора

Юрис Стуканс

Сейм в четверг, 18 июня, утвердил в должности генерального прокурора председателя коллегии суда по уголовным делам Рижского окружного суда Юриса Стуканса.

Ранее юридическая комиссия Сейма единогласно поддержала законопроект об утверждении Стуканса в должности.

Ранее Стуканса на должность генерального прокурора выдвинул Совет юстиции.

Стуканс 1972 года рождения сам является членом Совета юстиции. Он сможет продолжить работу в нем и будучи в должности генерального прокурора.

В свое время Стуканс работал в информационном центре Министерства внутренних дел, а также в отделе уголовного и процессуального права при департаменте публичного права Министерства юстиции.

Кроме того, он был судьей суда Суда Зиемельского района Риги и заместителем председателя суда. Также ранее Стуканс исполнял обязанности председателя Рижского окружного суда.

В свое время Стуканс учился в ныне ликвидированной Латвийской полицейской академии и на факультете экономики и управления Латвийского университета. В прошлом году решением Совета промоции юридических наук Рижского университета им. Страдиньша, Стуканс получил степень доктора юридических наук в подотрасли уголовного права.

Стуканс владеет русским, английским и немецким языками.

В прошлом году он задекларировал доходы в размере 51 856 евро, большую часть которых составляла зарплата за работу в суде.

Долговые обязательства Стуканса составляют 83 000 евро. В банке у судьи хранятся накопления в размере 23 223 евро.

Стукансу принадлежит автомобиль Nissan 2018 года выпуска, а также в его собственности находится квартира в Риге и земля в волости Скултес и в Лудзе.

Ранее Стуканс заявил, что под его руководством прокуратуру ждут большие реформы.

Срок полномочий нынешнего генерального прокурора Эрика Калнмейреса заканчивается 11 июля нынешнего года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости