Семьи с детьми-инвалидами смогут меньше платить за электричество

Professional Сегодня Сейм во втором чтении поддержал поправки в Закон о рынке электроэнергии, позволяющие семьям с ребенком-инвалидом получить статус защищенного пользователя и платить за электричество меньше. Планируется, что такой семье государство полностью будет компенсировать первые 100 киловатт-часов 100MG .

Защищенным пользователем может стать бедная или малообеспеченная семья или многодетная семья, которая расходует энергию в своем домохозяйстве на свои нужды. Бедная или малообеспеченная семья после открытия рынка электроэнергии каждый месяц по цене стартового тарифа – 11,64 цента — может покупать 100 киловатт-часов, а многодетная семья – 300.

Как пояснили авторы законопроекта, сейчас семьи, у которых на иждивении ребенок-инвалид, могут получать льготы только, если имеют статус малообеспеченной или бедной семьи.

В прошлом году в Латвии насчитывалось 7 916 детей-инвалидов, 444 из которых находятся в специализированных учреждениях, а 7 472 живут дома на иждивении родителей, свидетельствует информация Центрального статистического управления.

Планируется, что поправки вступят в силу 1 января следующего года. Сейму еще предстоит принять решение по данному законопроекту в третьем окончательном чтении.
Ref:103.112.112.2995

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости