Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету

Сегодня, 9 ноября, Северная Корея  запустила еще одну баллистическую ракету. Власти Южной Кореи сообщили, что одна из ранее запущенных ракет была идентифицирована как ракета «земля-воздух» SA-5 советских времен, сообщает Reuters.

Береговая охрана Японии указала, что конкретная ракета, скорее всего, упала в море всего через несколько минут после запуска. Ракета достигла высоты 50 километров и пролетела 250 километров, заявил министр обороны Японии Ясукадзу Хамада (Yasukazu Hamada). Он отметил, что правительство выразило протест Северной Корее по дипломатическим каналам Пекина в связи с запуском ракеты, и Токио решительно осуждает действия Северной Кореи. Сеул также сообщает о запуске неопознанной ракеты из Северной Кореи.

БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА была ЗАПУщена ПОСЛЕ того, как ЮЖНАЯ КОРЕЯ ЗАВЕРШИЛА АНАЛИЗ РАКЕТЫ, УПАВШЕЙ В МОРЕ недалеко от ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ.

Первоначально предполагалось, что обломки отломались от северокорейских ракет малой дальности. Однако, по данным министерства обороны Южной Кореи, дальнейший анализ показал, что обломки ракеты длиной около трех метров и шириной около двух метров являются частью зенитной ракеты SA-5.

Изначально она была создана в Советском Союзе, где называлась  S-200, и предназначалась для уничтожения бомбардировщиков и других целей на больших высотах. Ракета была экспортирована и до сих пор используется как минимум в дюжине стран мира.

ЭКСПЕРТЫ же УКАЗЫВАЮТ, ЧТО ПРОТИВ СОВРЕМЕННЫХ истребителей, таких как F-15 И F-16, такие РАКЕТЫ НЕЭФФЕКТИВНЫ.

Министерство обороны Южной Кореи сильно осуждает запуск ракеты, назвав это нарушением международного пакта, заключенного в 2018 году. Пакт предусматривает, что любая деятельность, вызывающая напряженность между странами, запрещена.

«Запуск SA-5 — это прямая преднамеренная провокация. Эта ракета также имеет характеристики ракеты класса «земля-земля», и Россия использует аналогичные ракеты при наземных ударах по территории Украины», – говорится в сообщении.

Найденные обломки являются обломками ракет, которые Северная Корея запустила в начале ноября в знак протеста против совместных военных учений Южной Кореи и США, пишет Reuters. Северная Корея отметила, что запущенные ракеты были лишь имитацией ударов по Южной Корее и США, и назвала свои учения «опасными, агрессивными военными учениями».

Читайте также: Северная Корея выпустила ракеты к берегам Южной Кореи; ответ не заставил долго ждать

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости