Сейм избрал Вейониса президентом Латвии

Раймондс Вейонис

Сегодня на пятом голосовании президентских выборов Сейм избрал министра обороны Раймондса Вейониса новым президентом Латвии. Его соперниками на предыдущих четырех голосованиях были Эгилс Левитс — кандидат от «Национального объединения», Мартиньш Бондарс — от «Объединения регионов Латвии» и Сергей Долгополов — от «Согласия».

Gastrointestinal

Несколько лет Вейонис был министром охраны окружающей среды, а с 2014 года работает на посту министра обороны. Несколько раз избирался депутатом Сейма по списку «Союза зеленых и крестьян». Сейчас является сопредседателем Латвийской «зеленой» партии. До своего прихода в политику государственного уровня Вейонис был депутатом Мадонской городской думы, работал членом правления порта Скулте. До 2002 года был директором Рижского регионального управления окружающей среды.

Перед президентскими выборами Вейонис подчеркивал, что его приоритетами на посту президента (в случае избрания) будут национальное единство, национальное самосознание, патриотизм и социальная справедливость.

Ref: 102.112.112.2835

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости