Сейм отказался о депутатского иммунитета в случае АПН

Сегодня Сейм поддержал в третьем окончательном чтении поправки в Конституцию, которые позволяют налагать административное наказание на депутата без согласия парламента.

Сейм принял и соответствующие поправки в Свод правил Сейма, которые исключают из него нормы о согласии парламента на выдачу депутата для административного наказания, сообщила пресс-служба Сейма.

Для того чтобы общество по-прежнему могло узнавать об административных правонарушениях депутатов, юридическая комиссия в третьем чтении дополнила законопроект порядком сообщения об административно наказанных депутатах.

Комиссия по мандатам, этике и заявлениям раз в течение текущей сессии на заседании Сейма будет сообщать о депутатах, административно наказанных в период предыдущей сессии и между сессиями.

Сообщение будет содержать следующую информацию: правонарушение, за которое депутат привлечен к административной ответственности, учреждение, которое приняло решение об административном наказании, вид наказания и дата вступления в силу решения. Для подготовки такого сообщения комиссия по мандатам, этике и заявлениям будет вправе требовать данные из Регистра наказаний.

Ref: 102.112.112.4185

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости