Сейм отправил Крумане в отставку

Ирена Крумане

В четверг, 8 декабря, на закрытом голосовании Сейм принял решение освободить от должности председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Ирену Крумане. 

За отставку Крумане проголосовали 85 депутатов, против – не проголосовал никто, три депутата воздержались, сообщили агентству новостей BNN в пресс-службе Сейма.

28 ноября этого года Крумане обратилась в Сейм с заявлением, в котором сообщила о своей отставке с поста председателя КРФК уже с 29 ноября.

BNN уже сообщало, что Крумане решила уйти в отставку, посчитав, что давление, оказываемое в связи с ее нахождением на этом посту, лишь мешает полноценной работе КРФК.

По ее мнению, любая политическая дискуссия, в том числе и запланированное внеочередное заседание Сейма, тормозит стабилизацию сектора.

«Активные действия КРФК при обнаружении возможных финансовых нарушений направлено на сохранение активов [Latvijas Krājbanka], чтобы защитить интересы вкладчиков, поэтому они не можгут быть основанием для обвинений КРФК в бездействии», – отметила Крумане.

Он также подчеркнула, что как председатель КРФК она всегда добросовестно заботилась о немедленной реакции на любой недостаток в работе комиссии, и выразила надежду, что остальные члены КРФК так же выполняют свои обязанности.

Ref: 102.108.108.452

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости