Сейм решил выдать Юрашса для уголовного преследования

Юрис Юрашс

Сейм решил выдать депутата Юриса Юрашса (Новая консервативная партия – НКП) для уголовного преследования за разглашение государственной тайны. 73 депутата проголосовали «за», а 17 — «против».

BNN уже сообщал, что Генпрокуратура направила в Сейм документы, в которых просит выдать Юрашса для уголовного преследования за разглашение государственной тайны.

Во время дебатов в Сейме члены Новой консервативной партии пытались убедить депутатов, что, решив выдать Юрашса, они поддержат политическое преследование.

Андрей Юдин («Новое Единство») подчеркнул, что на голосовании надо отбросить все эмоции. По его мнению, если не выдать Юрашса, то многие вещи останутся неясными, так как депутатам недоступны материалы дела.

Алдис Гобземс (KPV LV) назвал Юрашса «национальным буржуа» и спросил, на какие средства тот приобрел дорогой дом и автомобили, если у него как у оперативного работника «была маленькая зарплата». Сандис Риекстиньш (НКП) упрекнул политика KPV LV в лицемерии, а Янис Борданс (НКП) назвал Гобземса «wannabe национальный буржуй».

Юта Стрике усмотрела в предложении выдать Юрашса для уголовного преследования попытки не сформировать правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости