СФД: налог на микропредприятие привел к серьезным дефектам

Налог на микропредприятие привел к серьезным дефектам в налоговой системе Латвии, сказал в интервью изданию Latvijas Avīze председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Янис Платайс.

«Он привел к очень серьезным дефектам в нашей налоговой системе. Он замораживает рост предприятия, не позволяя стать больше. Он работает против принципа налогового нейтралитета, т. е. когда налоги не должны стимулировать тот или иной вид деятельности», — говорит Платайс.

По его мнению, в Латвии не хотят, чтобы доминировали такие маленькие и неэффективные предприятия. «Более крупные, эффективные предприятия умножают общее богатство и снижают неэффективные расходы. К сожалению, за этим следуют и более высокие цены, а это требует от всех принимать решение, действительно ли будем покупать такую услугу или товар. Я не уверен, нужно ли экономическому росту опираться в первую очередь на предприятия стиля жизни, ведь потом все будут спрашивать, отчего мы не живем так хорошо, как в старых странах Европы?» — комментирует Платайс.

Совет по фискальной дисциплине — независимый коллегиальный институт, созданный с целью обеспечить надзор за соблюдением условий фискальной дисциплины.

Ref:224.112.112.6439

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости