Горячие коктейли в холодное и темное время года становятся особенно актуальными. Они согревают и создают атмосферу уюта зимой.
Нагревать можно не только вино, превращая его в ароматный зимний напиток, другие коктейли тоже можно употреблять горячими, рассказали представили Elkor Food&Wine. Это очень просто, главное — не варить напиток, а довести до температуры 60 градусов, и тогда усилится аромат и не потеряются вкусовые качества напитка.
Горячий яблочный пирог «в стакане»
50 мл темного рома, 150 мл яблочного сока, молотая корица, палочка корицы для украшения, долька яблока.
25 мл Рижского черного бальзама, 175 мл смородинового сока, долька апельсина.
Крепкий морс
175 мл клюквенного сока, 25 мл водки, 15 мл меда, долька апельсина, палочка корицы, свежая мята.
«Согревающий апельсин»
175 мл апельсинового сока, 25 мл водки, 15 мл меда, долька апельсина, палочка корицы.
Горячая «Пина колада»
50 мл кокосового рома «Малибу», 150 мл ананасового сока, 15 мл сока лайма, долька ананаса, свежая мята.
Классический чай для иммунитета
30 г лимона, 20 г меда, 25 г свежего имбиря, свежая мята.
Ref: 102.112.112.1995