Шлесерс должен Латвии сотни тысяч евро

0
Айнарс Шлесерс. Фото: Evija Trifanova/LETA

Айнарс Шлесерс пытается вернуться в политику, однако из прошлого за ним тянутся неоплаченные долги на сумму более 860 000 евро, пишет портал jauns.lv.

Партия «За хорошую Латвию» задолжала государству 108 301,92 евро, а партия LPP/LC — 752 514,23 евро, свидетельствует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). То есть всего 860 816,13 евро.

Это штрафы, которые борцы с коррупцией в свое время наложили на партию за нарушения во время предвыборных кампаний на выборах в Сейм. Тогда штрафы назначались еще в латах, а в перерасчете на евро вышла сумма в размере 860 000 евро.

«Шлесерс, судя по всему, учреждал и ликвидировал одну партию за другой, чтобы «отделаться» от неприятного прошлого предыдущих партий.

Поэтому и «Латвия на первом месте» не прямое продолжение какой-либо из партий, а является совершенно «новой» политической силой, хотя риторика осталась та же»,

— пишет jauns.lv

Также по теме: Расследование BNN | Ретроспектива: чем прославился скандальный экс-министр и бизнесмен Шлесерс?

Как известно, на выборах в 11-й Сейм Латвии Партия реформ Шлесерса LPP/LC Шлесерса не преодолела 5-процентный барьер. На выборах в 12-й Сейм партия также набрала лишь 1,18% голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь