Сирийские повстанцы требуют прекратить войну

«Сирийская свободная армия» дала президенту Башару аль-Асаду (Bashar al-Assad) 48 часов на выполнение плана ООН о прекращении войны. 

В среду, 30 мая, наблюдатели ООН сообщили еще о 13 застреленных.

Повстанцы требуют, чтобы правительство немедленно прекратило огонь и вывело из городов и поселков Сирии военных, танки и артиллерию.

Кроме того, правительство должно разрешить поставку гуманитарной помощи в пострадавшие территории и начать серьезные дискуссии о передаче власти народу Сирии.

Стоит отметить, что эти требования соответствуют мирному плану, разработанному послом ООН Кофи Аннаном. На закрытом заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке эксперты отметили, что наиболее реальный сценарий дальнейшего развития событий – распространение вооруженного конфликта и на другие страны региона, пишет BBC.

В пятницу, 1 июня, Совет ООН по правам человека соберется на особом собрании, посвященном Сирии, чтобы обсудить произошедшие там массовые убийства.

С марта прошлого года, когда начались восстания против режима Башара аль-Асада, в Сирии были убиты более 15 000 человек.

Как известно, на прошлой неделе в сирийском городе Хула были убиты 108 человек, в том числе 49 детей и 34 женщины.

Ref.110.108.108.1051

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости