СК: RS участвовало в осуществлении запрещенного соглашения

Полученная Советом по конкуренции (СК) информация по делу о «нановоде» свидетельствует о том, что ООО Rīgas satiksme (RS) участвовало в осуществлении запрещенного соглашения, включаясь в согласование предложений претендентов, и предприятие информировали о подаче предложения-прикрытия и о заранее определенном победителе, сообщила представитель СК Паула Вилсоне.

Ценовые опросы проводились в 2012 и 2014 годах. Сумма договора составляла более 800 тыс. евро. Информация в распоряжении СК указывает на то, что претенденты согласовывали между собой условия участия, договаривались о победителе, а также предпринимали другие согласованные действия при подготовке и подаче предложений, что соответствует признакам запрещенного соглашения.

«Констатированные в ходе расследования дела факты свидетельствуют о том, что предполагаемое нарушение могло произойти в результате активных действий ответственного работника заказчика», — говорит руководитель исполнительного органа СК Марис Спичка.

СК проинформировал RS и нескольких участников рынка о полученных доказательствах предположительного запрещенного соглашения в двух ценовых опросах о поставке нанотехнологической химии. Письмо с фактами является заключительной стадией перед принятием решения.

СК напоминает, что отправка письма с фактами участникам дела не подтверждает наличие нарушения и не отражает конечного результата исследования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости