СК сообщил об условиях объединения MTG и LNT

Совет по конкуренции (СК) официально сообщил об условиях объединения компании MTG Broadcasting AB (MTG) и АО Latvijas Neatkarīgā Televīzija (LNT).

Чтобы предотвратить потенциальное искажение конкуренции, выдвинуто несколько дополнительных условий сделки. Так, СК оставляет за собой право до конца 2017 года обязать участников сделки продать часть своих активов.

В случае объединения программы TV3 и LNT должны быть доступны в бесплатном вещании по крайней мере до 31 декабря 2013 года; обе программы должны сохранить самостоятельные и независимые новостные редакции, а также объем новостных программ. Независимость редакторов от владельцев должна быть отдельно закреплена в договоре.

Как минимум 21% эфирного времени должно быть заполнено оригинальным, созданным в Латвии содержанием.

Участникам сделки запрещено повышать цены на рекламное время на каналах TV3, TV6 и 3+ по крайней мере до конца 2012 года. Затем цены на рекламу разрешено повышать не более чем на годовой коэффициент инфляции. Если реклама размещается, к примеру, на LNT, рекламодателю не может быть навязано ее размещение и на других каналах MTG, в частности, в Литве и Эстонии.

Также в распространении программ не могут участвовать посредники, а право ретрансляции должно обеспечиваться на равных условиях, без преимуществ для принадлежащего MTG Broadcasting AB АО Viasat.

Ref: 104.000.104.1631

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости