Скоростные поезда Rail Baltica будут ходить раз в два часа

Скоростные поезда Rail Baltica будут ходить раз в два часа, сообщает представитель Rail Baltica Лива Бисениеце.

Скоростные поезда Rail Baltica из Таллина в Варшаву и из Таллина в Вильнюс будут ходить до четырех раз в день в каждом направлении по каждому из маршрутов, когда ж/д магистраль откроется, и до шести раз в день в каждом направлении по каждому маршруту через десять лет работы. И до 10 поездов в день будут ходить по участку Вильнюс — Каунас — Варшава.

«В результате этого Rail Baltica будет обеспечивать быстрое железнодорожное сообщение между балтийскими столицами каждые два часа», — говорит Бисениеце.

Предусмотрены и два ночных поезда: Таллин — Рига — Каунас — Варшава — Берлин и Вильнюс — Каунас — Варшава — Берлин.

Каждый 30 минут пассажиры смогут добираться с Рижского железнодорожного вокзала до аэропорта Рига. Время в пути — всего 10 минут.

Два-три грузовых поезда с максимальной скоростью 120 км/ч могут использовать Rail Baltica ежечасно. Планируется построить три мультимодальных терминала — в Муугу (Эстония), в Саласпилсе (Латвия) и в Палямонасе (Литва).

План движение поездов на 2026-2056 гг. разработала немецкая компания ETC Gauff Mobility GmbH в сотрудничестве с датской COWI и немецким Institut fur Bahntechnik GmbH.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости