Смена эпох в Японии: император Акихито отрекся от престола

Император Акихито с супругой Мичико

Представитель древнейшей монархии, император Японии Акихито, отрекся от престола, чтобы уступить его своему сыну Нарухито, обозначив таким образом наступление новой эры.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, во вторник, 30 апреля, в Императорском дворце в Токио состоялась торжественная церемония, во время которой 58-летний монарх провел ритуал отречения от престола. В церемонии использовались древний меч, который, согласно древним летописям, принадлежал первому императору Дзимму, яшма, императорская печать и государственная печать Японии.

Отречение от престола императора Акихито стало первым в истории страны за последние 200 лет. Уходящий монарх выразил «глубочайшую благодарность народу Японии» и пообещал «молиться, чтобы в Японии и во всем мире люди жили в согласии и были счастливы».

В среду, 1 мая, на императорский трон взойдет старший сын Акихито Нарухито. Вместе со сменой императора ожидается наступление новой эры. Она будет называться «эрой Рейва», или «красивая гармония», и будет длиться в течение всего срока правления императора Нарухито.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости