В марте оборот розничной торговли в Латвии вырос на 4,3%

Оборот розничной торговли в марте 2019 года по сравнению с мартом 2018 года увеличился на 4,3%, свидетельствуют календарно выравненные данные Центрального статистического управления в сравнительных ценах.

Объем розничной торговли продовольственными продуктами вырос на 0,3%. Объем торговли непродовольственными товарами, не считая розничной торговли топливом, вырос на 8,3%, а торговля автотопливом — на 2,8%.

По сравнению с мартом 2018 года оборот увеличился во всех отраслях розничной торговли, кроме розничной торговли фармацевтическими и медицинскими товарами. Наибольший рост оборота отмечался в неспециализированных магазинах, продающих в основном непродовольственные товары (на 31,9%), ИКТ-оборудование (на 16,4%), а также в сфере розничной торговли изделиями из металла, стройматериалами и сантехникой (на 11,6%).

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах с учетом влияния календарных дней вырос на 6%.

В марте 2019 года по сравнению с февралем, по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах, оборот предприятий розничной торговли вырос на 0,7%. В том числе оборот продаж непродовольственных товаров, не считая торговли автотопливом, вырос на 1,3%, а оборот розничной торговли автотопливом увеличился на 2,3%. Оборот розничной торговли продовольственных товаров сократился на один процент.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости