Смерч в Берзпилсской волости разрушил несколько домов

В Берзпилсской волости Балвского края смерч 6 июля разрушил несколько домов. Об этом рассказала руководитель Управления Берзпилсской волости Бирута Богдане.

Смерч был замечен в субботу в районе 15.00 и был очень сильным. «Он шел таким узким столбом со стороны Гулбене и Ругайи, где тоже есть разрушения», — говорит Богдане.

В Берзпилсской волости разрушено три домохозяйства: у двух сорваны крыши домов, а третье пострадало основательнее, сказала Богдане и добавила, что наиболее пострадавшие домохозяйства еще не проверяла и планирует отправиться туда.

Смерч разрушил также Голварское кладбище и леса волости.

На вопрос, поможет ли волость пострадавшим хозяйствам, Богдане ответила, что у волости нет средств, поэтому 8 июля будет составлено заявление Балвской краевой думе о выделении средств.

В одном из пострадавших фермерских хозяйств рассказали, что 6 из его 7 зданий фактически уничтожены, включая жилое здание. Во время смерча, который продолжался около 3 минут, в хозяйстве находился его хозяин и 87-летняя мать. Женщина работала на уличной кухне, а сын – в гараже. Они не пострадали.

Смерч поднимал в воздух не только крыши, но и крупногабаритные предметы из зданий, к примеру морозильник, который потом был найден на ближайшем поле. Части банной крыши, поднятые смерчем, попали по пасшейся на поле корове.

Также в хозяйстве сказали, что убытки изучаются, хотя стихия его полностью уничтожила. «Остались только люди и скот», — добавили в фермерском хозяйстве.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости