Содержание соли в фастфуде в разных странах отличается. Так, рестораны быстрого питания в США и Канаде солят свой товар гораздо больше, чем повара в Европе, свидетельствует исследование канадских ученых.
Ученые изучили содержание соли в продукции пяти крупнейших международных сетей фастфуда: Kentucky Fried Chicken, McDonald’s, Burger King, Subway и Pizza Hut. Проверялись блюда из США, Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Франции. Содержание соли проверялось в различных блюдах – в салатах, картофеле фри, гамбургерах и курице, сообщает The Huffington Post.
Самое низкое содержание соли ученые обнаружили в салатах, а самое высокое – в блюдах из курицы.
Согласно данным Mayo Clinic, большинство людей в день съедают 3 400 миллиграммов соли, в то время как рекомендованная доза составляет не более 2 300 миллиграммов.
Ref: 110.104.104.1263