«Согласие» не поддержит правительство, если не будет в нем

«Согласие» не планирует поддерживать правительство, в котором не будет представлено, говорит член партии Андрей Клементьев.

«На данный момент партии топчутся на месте и не позволяют «Согласию» подключиться в формирование правительства», — подчеркнул в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») депутат.

По его словам, «либо правительство будет сформировано вместе с «Согласием», либо мы сидим в глубокой оппозиции, оценивает происходящее и находим слабые места, пытаясь улучшить эффективность». При этом депутат рад тому, что все партии вовлечены в работу комиссий Сейма.

А кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс сказал, что на данный момент KPV LV  – единственная партия, способная собрать большинство в парламенте и «прийти к результату».

На вопрос, сколько «да» он получил, что так уверен, Гобземс ответил: «Мы даже еще не начинали собирать «да». Приступим к этому во второй половине дня, когда начнутся переговоры по формированию правительства». По его мнению, «пока рано спрашивать, из пяти или шести партий будет состоять правительство. Сперва нужно обратиться ко всем 100 депутатам Сейма и со всеми надо познакомиться, чтобы они могли понять, кто я».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости