Сократилось количество краж зеркал с автомобилей марки BMW

За последние два года количество краж зеркал заднего вида с автомобилей марки BMW значительно сократилось.

Уже в течение прошлого года наблюдалось уменьшение случаев кражи зеркал с автомобилей данной марки. В текущем году, начиная с мая, отмечается лишь несколько краж в месяц, притом, что в предыдущие годы было зарегистрировано по 60 и более краж за квартал, свидетельствуют данные If Apdrošināšana.

В этом году статистика краж зеркал с автомобилей BMW значительно уменьшилась. Если в предыдущие годы количество таких краж составляло до 64%, то в этом году удельный вес подобных случаев в некоторые месяцы составил всего 25%. Примечательно, что зеркала крадут фактически со всех моделей BMW, даже с тех, которые старше 8 лет.

«Автомобили марки BMW в Латвии очень популярны, что объясняется бесспорным качеством и имиджем автомобиля. В связи с этим ни одна другая марка в плане зеркальных краж не занимала такое доминирующее положение, как BMW. Среди воров популярны также зеркала Mercedes-Benz, однако марка BMW — неизменный лидер. Бывали месяцы, когда из всех заявлений о кражах зеркал, которые мы получали от клиентов KASKO, 2/3 составляли случаи краж зеркал с автомобилей BMW», – отметила руководитель группы транспортных возмещений If Apdrošināšana Лига Берзиня.

Сейчас специалисты объясняют сокращение случаев краж двумя факторами. Во-первых, наблюдается общее сокращение случаев вандализма и краж зеркал, что отчасти можно объяснить возможностью маркировки зеркал, предлагаемой клиентам. Во-вторых, автовладельцы, которые пострадали от действий воров, теперь тщательнее выбирают место, где оставить автомобиль, чтобы избежать повторных инцидентов.

Ref: 102.108.108.516

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости