Сондоре-Кукуле: изменения в Сейме за год – большое достижение

Сандра Сондоре-Кукуле

«Возвращаясь к легендарной истории о том, как был инициирован процесс роспуска Сейма, могу сказать, что моя роль в нем действительно преувеличена», – сказала заместитель председателя правления «Партии реформ» Сандра Сондоре-Кукуле. 

Она отметила, что советники президента, которые были свидетелями и участниками тех событий, известили его о возможных сценариях и их решениях, взвесив все риски и выгоды, но это было его решение, которое он и принял.

Что касается снижения рейтинга «Партии реформ», Сондоре-Кукуле считает, что эти колебания связаны с большими ожиданиями, которые возникают у людей во время крупных эмоциональных событий.

«Вспомним, что и во времена «атмоды» у людей был эмоциональный подъем, но их герои пали, когда столкунулись с тем, что мы зовем политикой и властью», – сказала политик в интервью порталу Diena.lv.

Она также отметила, что последние рейтинги свидетельствуют о том, что «самоотверженной работой все же можно доказать, что слова согласуются с делами, а цели, которые выдвинул президент Валдис Затлерс, распустив Сейм, достижимы». «Но не в такие короткие сроки, как нам хотелось бы», – добавила она.

По ее словам, по сравнению с тем, что было год назад, глядя и на систему образования, и на уровень открытости в Сейме и в коалиции, и в отношении инициатив, которые осуществляются в сфере самоуправлений, а также в экономике и налоговой политике, «мы все же можем констатировать, что изменения произошли. И мне кажется, что за год – это много».

Ref: 104.108.108.2187

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости