Обама предупредил Сирию

Президент США Барак Обама (Barack Obama) предупредил президента Сирии Башара Асада (Bashar al-Assad) о том, что его правительству придется ответить перед всем миром, если страна применит химическое оружие. 

Барак Обама

Таким образом США отреагировали на заявление Дамаска о том, что химическое оружие не будет использовано в самой Сирии, а только в случае внешней угрозы, передает BBC.

«Если они допустят эту трагическую ошибку и пустят в ход химическое оружие, им придется ответить перед международным сообществом и Соединенными Штатами», – заявил президент США.

Представитель министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдисси (Jihad Makdissi) вызвал волну международного волнения, косвенно признав, что у руководства страны имеется химическое оружие.

«Оружие тщательно хранится в надежном месте. Сирия никогда не стала бы использовать его против гражданского населения, а только в случае внешней угрозы», – сказал Макдисси. Позже в своем микроблоге Twitter он попытался «подкорректировать» свое заявление, приписав: «Если бы такое оружие существовало».

А в это время по всей Сирии продолжаются вооруженные беспорядки. С марта 2011 года убито уже более 19 тысяч человек.

По всей стране без жилья остались 1,5 млн человек. Примерно 115 000 стали беженцами и ушли в соседние страны.

В распоряжения различных СМИ попала неофициальная информация о том, что правительственные силы Сирии планируют атаковать центральную тюрьму города Хомс.

При этом власти Сирии продолжают настаивать на том, что в кровавых событиях виноваты повстанцы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

Ref. 110.108.108.1359

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости