Сооснователь Facebook продал акции соцсети

Сооснователь Facebook Дастин Московитц (Dustin Moskovitz) продал порядка 900 тысяч акций соцсети на общую сумму в 17,53 миллиона долларов в течение недели после завершения моратория на их реализацию, свидетельствуют документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Facebook, которая провела первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже Nasdaq 18 мая, ввела период ограничения на продажу части акций инвесторами, профинансировавшими ее бизнес на ранних стадиях развития, а также сотрудниками, получившими ценные бумаги в виде вознаграждения, пишет РИА Новости.

В четверг, 16 августа, истек мораторий на свободную продажу примерно 271 миллиона акций Facebook, что примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.

Московитц в период с 17 по 21 августа в три захода продал 450 тысяч акций, в результате чего привлек 8,83 миллиона долларов. Со среды по пятницу на этой неделе он провел аналогичную операцию еще с 450 тысячами акций, однако из-за снижения курса ценных бумаг получил лишь порядка 8,8 млн долларов (4,83 млн латов).

Московитц был соседом главы Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) по комнате в общежитии Гарвардского университета и стал первым техническим директором соцсети. Ему по-прежнему принадлежит пакет из 6,6 млн акций Facebook класса А и примерно 126,2 млн ценных бумаг компании класса B.

Ref: 110.104.104.2622

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости