Сотни австралийцев получили СМС с угрозой убийства

Шквал звонков обрушился утром 23 июля на номер экстренного вызова австралийских спасательных служб. Звонки на номер 000 продолжают поступать, все звонящие рассказывают, что получили СМС-сообщение с угрозой физической расправы.

Неизвестный автор этого послания уведомляет адресатов, что имеет заказ на их убийство, который уже оплачен. Чтобы спасти свою жизнь, люди должны в течение ближайших 48 часов связаться с киллером по электронной почте, адрес которой приводится в сообщении, и заплатить выкуп в размере 5 000 австралийских долларов (2 980 латов).

По данным правоохранительных органов, такие «уведомления» получили несколько сотен жителей Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других австралийских городов, пишет ИТАР-ТАСС.

Полиция сообщила, что ведет активное расследование и пытается установить источника этих посланий.

«Мы уверены, что речь идет о жульничестве, и советуем людям, получившим СМС, не беспокоиться», — заявил официальный представитель полиции штата Новый Южный Уэльс, в котором расположен Сидней. Он также посоветовал людям просто удалить это сообщение, и ни в коем случае не платить никому никаких денег.

Ref: 104.000.104.2173

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости