Сотрудничество с фиктивными фирмами запретят не только банкам

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Дайга Киопа
Дайга Киопа

Сотрудничество с фиктивными компаниями должны будут прекратить около 20 000 латвийских компаний, сказала в интервью Latvijas Radio член правления ООО Lursoft Дайга Киопа.

Она отмечает, что в обществе считают, что новые поправки в Закон о предотвращении легализации преступно нажитых средств и терроризма будут касаться только банковского сектора. «Они будут распространяться и на такие компании, как налоговые консультанты, адвокатские бюро, поставщики бухгалтерских услуг и др. Это около 20 000 компаний», — говорит Киопа. Она подчеркнула, что этим компаниям придется прекратить сотрудничество с фиктивными фирмами.

По ее словам, латвийские банки сейчас особенно активно изучают своих клиентов. «Тратятся огромные средства и ресурсы, так как никто не хочет пережить то, что случилось с ABLV Bank», — призналась Киопа.

Член правления Lursoft считает, что новые поправки существенно отразятся на настроении инвесторов и народном хозяйстве в целом. «Они существенно повлияют, и мы это обязательно ощутим. При таких изменениях нет никакого повода надеяться на то, что объем инвестиций в Латвии стремительно вырастет или по крайней мере останется на прежнем уровне», — пояснила Киопа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь